notícias - informe

Seleção Brasileira de futebol de 7 PC ganha Copa América na Argentina
27/10/2010

A Seleção Brasileira de futebol de 7 para paralisados cerebrais (PC) conquistou o título de campeã da Copa América da modalidade vencendo a Argentina por 4 a 1 na última terça-feira, no campo da Casa Amarela, do Boca Juniors, em Buenos Aires.

O Brasil, classificado para o torneio por ter sido campeão da Copa do Mundo, chegou ao final com 15 pontos, seguido pela seleção dos Estados Unidos com 10, a mesma pontuação da Argentina, que ficou em terceiro por ter menor saldo de gols.

O Brasil ganhou todas as partidas da competição, que teve a participação de Argentina, Estados Unidos, México, Venezuela e Canadá. A vitória garante uma vaga para as Paraolimpíadas de Londres em 2012, desde que o Brasil participe do Campeonato Mundial em 2011, na Holanda, e chegue entre os 10 primeiros colocados.

A base da Seleção Brasileira é o time de futebol de 7 PC do IBDD, tetracampeão brasileiro da modalidade. Dos sete titulares do Brasil, quatro são do IBDD. Dos 39 gols marcados pela Seleção Brasileira na Copa América, mais da metade (22) foram dos jogadores do Instituto. E Wanderson Oliveira, o Robinho, craque do IBDD, foi escolhido o melhor jogador da competição.